Новости Спорта
|
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:56 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| От легкоатлетов в Лондоне ждут шесть побед Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в пятницу заявил, что на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году перед сборной России стоит задача завоевать от четырёх до шести золотых медалей. - Несмотря на все высокие результаты в этом году, мы не обольщаемся, — приводит слова Балахничева РИА Новости. — Текущий год был годом европейской легкой атлетики, а мы считаем главной задачей Олимпийские игры-2012. Перед сборной поставлена задача завоевать шесть золотых медалей в Лондоне, а задача-минимум — четыре награды высшей пробы. И мы имеем все ресурсы для выполнения этой задачи. Даже чемпионат мира в корейском Тэгу в 2011 году не является для нас решающим стартом. Мы его рассматриваем как плацдарм для проверки, обкатывания резерва сборной для успешного выступления на Олимпийских играх в Лондоне. Напомним, что в на предыдущих играх в Пекине в активе российских легкоатлетов было также шесть золотых медалей.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:57 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Савинова и Ухов – лучшие легкоатлеты года в России Бегунья Мария Савинова и прыгун в высоту Иван Ухов признаны лучшими легкоатлетами России 2010 года, сообщает официальный сайт ВФЛА. В этом году Савинова выиграла чемпионат мира в помещении и первенство Старого Света летом. Была обладательницей лучшего результата сезона в мире зимой и второго результата летом, а Ухов стал победителем зимнего чемпионата мира, завоевал серебро на летнем чемпионате Европы, и выиграл общий зачет «Бриллиантовой лиги» в своей дисциплине. Лучшим тренером второй год подряд признан Виктор Чегин, ученики которого продолжают выигрывать все основные соревнования. На чемпионате Европы в Барселоне весь пьедестал в ходьбе на 20 километров у женщин заняли его ученицы: Ольга Каниськина, Анися Кирдяпкина и Вера Соколова. У мужчин на этой дистанции первенствовал молодой Станислав Емельянов. Сергей Бакулин выиграл бронзу в Барселоне на дистанции 50 километров. На юниорском чемпионате мира в Монктоне вновь отличились мордовские ходоки, тренирующиеся у Чегина: Валерий Филипчук, Петр Богатырев, Елена Лошманова и Анна Лукьянова.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:57 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Борзаковский вернется к тренировкам в декабре Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, пропустивший часть летнего сезона из-за травмы ноги, продолжает лечение и собирается приступить к тренировкам не раньше декабря. - У меня была пяточная шпора, от которой я лечусь уже три месяца, — приводит слова спортсмена РИА Новости. — Пока еще делаю ударно-волновую терапию, и, думаю, еще месяц понадобится для реабилитации. В декабре, скорее всего, начну тренировки и к февральским стартам надеюсь набрать форму и начать выступать. — Планируете ли выступление на зимнем чемпионате Европы в Париже? - Очень хотел бы принять в нем участие, но окончательное решение остается за тренером Вячеславом Евстратовым. Отметим, что в пятницу на заседании Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Борзаковский наряду с олимпийской чемпионкой по ходьбе Ольгой Каниськиной был единогласно избран в состав Президиума. Как рассказал бегун, предложение вступить в высший руководящий орган федерации ему поступило от главы ВФЛА Валентина Балахничева.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:58 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Россиянка завоевала серебро Афинского марафона Россиянка Ольга Глок финишировала второй на дистанции классического ежегодного марафона в Афинах, сообщает РИА Новости. Глок с результатом 2:33.51 уступила лишь Расе Драздаускайте из Литвы (время — 2 часа 31 минута 6 секунд). Третьей в женском забеге была украинка Светлана Станко (2:38.59). У мужчин весь пьедестал почета предсказуемо заняли кенийские бегуны. Первенствовал Раймонд Бетт, пробежавший 42,195 километра за 2 часа 12 минут 40 секунд, за ним финишировали Джонатан Кипкорир (2:14.05) и Эдвин Кимутаи (2:15.21). В марафоне участвовало более 12,5 тысяч человек. 28-й Афинский марафон проводится в год 2500-летия Марафонской битвы, в которой афиняне разгромили персидскую армию. По легенде, греческий воин первым пробежал дистанцию от Марафона до Афин, чтобы сообщить о победе.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:58 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Футбол мешает легкой атлетике, уверен Балахничев Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев считает, что строительство стадионов без легкоатлетических дорожек вредит развитию вида спорта в стране. - Такое ощущение, что в спортивном плане мы постепенно превращаемся в Бразилию, — приводит слова Балахничева «Советский Спорт». — Футбол в нашей стране фактически не является олимпийским видом спорта, так как футболисты уже 20 лет не принимали участия в Играх. - Строя в регионах футбольные стадионы без легкоатлетических дорожек, мы сильно ограничиваем развитие нашего вида, — добавил Балахничев. — Я готов доказать на всех уровнях, что медалеёмкие виды спорта, к которым относится лёгкая атлетика, должны иметь поддержку по сравнению с другими, так называемыми конъюнктурными видами. Мы будем бороться за наши права. Отношение к лёгкой атлетике должно быть адекватно количеству медалей, которые мы завоёвываем на Олимпийских играх.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:59 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| Семенья ищет спонсоров в социальной сети Чемпионка мира-2009 Кастер Семенья начала поиски спонсоров через известную социальную сеть. Южноафриканская бегунья испытывает трудности с привлечением спонсоров, и ее поклонники уже образовали группу, целью которой является сбор 90 тысяч фунтов стерлингов к декабрю. Напомним, Семенья осталась без финансирования из-за разбирательств по поводу её половой принадлежности.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:00 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Великобритания нацелилась на чемпионат Европы-2016 Британцы, чья заявка на чемпионат мира-2015 не получила финансовых гарантий государства, решили побороться за проведение европейского первенства 2016 года, сообщает официальный сайт ВФЛА. Планируется, что принимать первенство Старого Света будет Бирмингем. Город недавно объявил о планах перестройки стадиона Alexander Stadium. Более 19 миллионов долларов будет потрачено, чтобы арена смогла принимать важные международные соревнования. Отметим, что Великобритания ни разу не принимала чемпионат Европы. На турнир-2016 года также претендуют Польша и Турция. Решение по месту проведения этих соревнований Совет Европейской Ассоциации легкоатлетических федераций примет в ноябре будущего года.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:00 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Балчунайте отстранили от выступлений Федерация легкой атлетики Литвы запретила чемпионка Европы в марафоне Живиле Балчунайте выступать до выяснения подробностей ее положительного допинг-теста. После победы на континентальном первенстве в организме литовки было обнаружено повышенное содержание тестостерона. Сама Балчунайте считает, что подобный эффект могли произвести обезболивающие, которые она принимала. 1 декабря Международная ассоциация легкоатлетических федераций должна завершить расследование по делу легкоатлетки. Напомним, что серебро в марафоне на чемпионате Европы завоевала Наиля Юламанова.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:01 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| Дисквалифицированные легкоатлетки ищут спонсора для возврата более 200 тысяч долларов Шести российским легкоатлеткам, дисквалифицированным за подмену допинг-проб, перед возобновлением карьеры необходимо вернуть более 200 тысяч долларов. Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Татьяна Томашева, Юлия Чиженко, Гульфия Ханафеева, Светлана Черкасова и Ольга Егорова ищут способ, как рассчитаться с международной ассоциацией легкоатлетических федераций, но пока безуспешно. В апреле следующего года истечет срок дисквалификации спортсменок, которые были отстранены от выступлений на 2 года и 9 месяцев за подмену допинг-проб. Установили, что российские спортсменки нарушили процедуру взятия допинг-проб весной 2007 года, с этого момента и стали отсчитывать их дисквалификацию. Но после этого легкоатлетки участвовали в летнем чемпионате мира-2007 в Осаке, Мировом финале-2007 в Штутгарте и зимнем первенстве планеты-2008 в Валенсии. На этих трех стартах больше всех денег заработала Соболева- 140 тысяч долларов. Метательница диска Дарья Пищальникова получила 30 тысяч, бегуньи Чиженко - 27 тысяч, Черкасова- 4. Томашова в официальных соревнованиях в этот период не участвовала из-за травмы, а метательница молота Гульфия Ханафеева на чемпионате мира в Осаке выступила неудачно и призовых не получила. - Конечно, когда называешь эту цифру людям, которые потенциально готовы помочь, они бывают ошарашены,- приводит слова Соболевой Runners.ru. - Причем речь не идет о том, чтобы мне деньги «подарили» - можно разговаривать и о ссуде. Понимаю, что 140 тысяч — это очень много. Самое обидное, что и я сама-то этих денег в руках не держала. Вот смотрите: 15% процентов агенту, 13% подоходного налога государству, плюс отчисления тренеру и обслуживающему персоналу. В итоге у меня оставалось примерно 55%. Конечно, это тоже большие для возврата деньги, но искать их было бы гораздо легче. В случае с дисквалифицированными легкоатлетками главное препятствие- невозможность помощи через официальные каналы. Выделить необходимую сумму по закону не могут ни Министерство спорта, ни Олимпийский комитет России, ни ВФЛА, ни «Фонд поддержки олимпийцев России». Остается надежда только на частные лица- пусть даже аффилированные с этими структурами. - Было бы, конечно, здорово, если бы президентом нашей Федерации был олигарх Прохоров, — сказала Соболева. — Тогда, как и с биатлонистами, все вопросы были бы решены. Оптимист ли я? Отвечу так: моя подготовка к следующему сезону спланирована с точностью до недели. Если бы я не надеялась найти выход, то, наверное, таких глобальных планов бы не было. Невозможность вернуться станет для меня жизненной трагедией.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:02 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Четверо россиян претендуют на звание лучшего в октябре Четыре российских марафонца, успешно стартовавших в октябре, вошли в число претендентов на звание «Лучшего спортсмена месяца» по версии Европейской ассоциации легкоатлетических федераций. У мужчин на это звание претендует Алексей Соколов, показавший в октябре третий результат сезона среди европейцев. Среди женщин за право лучшей спортсменки октября будут бороться три представительницы России — Лилия Шобухова, Мария Коновалова и Татьяна Арясова. Отметим, что в октябре легкоатлетический сезон считается уже почти завершенным, поэтому в число героев месяца вошли либо марафонцы, либо атлеты, блеснувшие на Играх Содружества в Индии.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:03 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Лондон подарил ЧМ-2015 Пекину Лондон официально отозвал заявку на право проведения первенства планеты в 2015 году, после чего единственным претендентом на право принять соревнования лучших легкоатлетов мира остался китайский Пекин, сообщает Reuters. Ожидается, что столица Олимпиады-2008 будет утверждена в качестве хозяйки ЧМ-2015 на ближайшем заседании исполкома ИААФ. Ранее сообщалось, что английская сторона не получила финансовой поддержки национального правительства, но главной причиной отказа стало не это. Дело в том, что до сих пор не определена судьба главной арены предстоящих Игр-2012, на которой и планировалось провести турнир. На нее претендуют, помимо прочего, два столичных футбольных клуба, при этом «Тоттенхэм» планирует переоборудовать стадион в чисто футбольный. Не исключено, что будущий собственник спорткомплекса будет определен в судебном порядке. Вместе с тем, руководство британской федерации легкой атлетики намерено побороться за чемпионат Европы-2016 и первенство планеты-2017.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:03 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Чернова, Гончарова и Дроздов выступят в Париже Российские многоборцы Татьяна Чернова, Марина Гончарова и Алексей Дроздов получили право выступить в Париже на чемпионате Европы в помещении, сообщает официальный сайт ВФЛА. В пятиборье у женщин и в семиборье у мужчин на континентальном первенстве могут быть заявлены только 15 человек (не более двух от одной страны). В десятку лучших многоборцев Европы (согласно рейтингу выступлений в 2010 году), которые гарантировали себе выступление в Париже, попали три россиянина: бронзовый призер олимпийских игр и чемпионата мира в помещении Татьяна Чернова, бронзовый призер зимнего мирового первенства Алексей Дроздов и Марина Гончарова. В десятку девушек, которые обеспечили себе выступление в столице Франции вошли: Джессика Эннис (Великобритания), Наталья Добрынская (Украина), Дженнифер Озер (Германия),Татьяна Чернова (Россия), Лилли Шварцкопф (Германия), Элишка Клуцинова (Чехия), Людмила Йосипенко (Украина), Каролина Тиминска (Польша), Марина Гончарова (Россия) и одна многоборка из Франции (имя пока неизвестно), как представитель страны-организатора турнира. У мужчин в десятку счастливчиков попали: Роман Баррас (Франция), Ээлко Синтниколаас (Нидерланды), Алексей Касьянов (Украина), Андрей Кравченко (Белоруссия), Микк Пахапилл (Эстония), Алексей Дроздов (Россия), Паскаль Бехренбрух (Германия), Надир Эль-Фасси (Франция), Ханс Ван Алпен (Бельгия )и Роланд Шварцл (Австрия). Еще пять атлетов будут добавлены по результатам зимнего сезона 2011 года и объявлены за десять дней до начала чемпионата Европы, который пройдет в Париже с 4 по 6 марта 2011 года.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:03 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Гай поддержит Гебресселасие на марафоне в Нью-Йорке Один из лучших спринтеров мира, американец Тайсон Гай рассказал, как отдыхал от тренировок, чем занимался в Лас-Вегасе и зачем он поедет в Нью-Йорк, где в воскресенье пройдет престижный марафон. - В конце сезона я не мог дождаться, когда закончатся тренировки и соревнования, — приводит слова Гая официальный сайт ВФЛА. — Мне так хотелось расслабиться, попутешествовать. Но после нескольких недель отдыха уже готов вернуться к активной спортивной жизни. Я отлично провел время, но сейчас уже думаю о будущем. В прошлом году я не смог сделать всю базовую работу из-за операции. А сейчас так здорово чувствовать себя здоровым и отдохнувшим. - Во время отдыха у меня были планы купить новый дом, — добавил Гай. — Когда несколько лет назад я приехал сюда из Арканзаса, не воспринимал Флориду, как место, где осяду, но сейчас все изменилось. Я прикупил домик, теперь должен привести его в порядок… Но лучше я буду тренироваться, чем заниматься обстановкой. Это так утомительно. Из однозначно приятного — со своими друзьями-спортсменами я съездил в Вегас. Когда летом мы вместе путешествуем с одних соревнований на другие, то говорим только о легкой атлетике. А эта поездка дала нам шанс просто действительно расслабиться. Да, я не пью и не особенно играю, но это не помешало мне весело провести время. - В воскресенье я буду в Нью-Йорке, — сказал спортсмен. — Я должен буду проконтролировать Хайле Гебреселассие, который побежит марафон. Шанс, что я когда-нибудь выйду на такую же дистанцию, равен нулю, но я хочу увидеть, как Хайле будет зажигать на улицах Большого Яблока. Марафон — это самая длинная дистанция на Олимпиаде, а 100 метров — самая короткая, поэтому у нас с Гебре нет ничего общего. Но у Хайле сердце льва. Я уважаю его и как спортсмена, и как человека.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:04 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Россияне выступят сразу в финале чемпионата Европы Европейская ассоциация легкоатлетических федераций не установила квалификационные нормативы на предстоящий чемпионат Европы, который состоится в марте 2011 года в Париже, и объявила страны, которые выступят в финале эстафет, сообщает официальный сайт ВФЛА. В эстафетах 4×400 метров пройдут сразу финальные забеги. Команда страны-организатора турнира (Франция) гарантировала себе место в главном забеге. Оставшиеся пять отданы сборным, которые в 2010 году показали хорошие результаты и по рейтингу входят в пятерку лучших. Обе сборные России (мужская и женская) обеспечили себе место в парижском финале. У мужчин в финале чемпионата Европы побегут сборные России, Франции, Великобритании, Бельгии, Германии и Польши. У женщин — команды России, Франции, Германии, Великобритании, Италии и Украины. Если какая-либо страна не подтвердит до конца 2010 года участие в европейском финале, то ее место займет сборная, занимающая по рейтингу следующее место. Напомним, что женская сборная России является действующим чемпионом континента в помещении. В Турине золото нашему квартету принесли Антонина Кривошапка, Дарья Сафонова, Наталья Антюх и Елена Воинова.
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|
Klose | Дата: Среда, 10.11.2010, 09:06 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| Неизвестный Асафа Пауэлл 11.06.2010 Пять фактов из жизни экс-рекордсмена мира в беге на 100 метров Асафы Пауэлла. Через несколько дней после своего бега на этапе Бриллиантовой лиге в Осло, где Пауэлл преодолел дистанцию 100 метров за 9.72, и за пару дней до подписания крупного спонсорского контракта с Ли Нином, Асафа откровенно ответил на вопросы в вэб-чате ИААФ. 1. Асафа очень любит машины. На вопрос об альтернативной профессии ямайский спринтер ответил: «Если бы я не стал спринтером, то работал бы автослесарем». Удивительная альтернатива, не находите? Это все равно, что один из знаменитых художников, отвечая на подобный вопрос, сообщил бы, что он, если бы не занимался живописью, стал бы делать сэндвичи. С автомобильной темой связан и ответ Пауэлла на вопрос, чем он занимается на досуге. Асафа ответил, что увлекается автогонками и заодно мастерит какую-то быструю машину. Что Асафа подразумевал под последними словами - неизвестно. Может, он «прокачивает» одну из своих «тачек», делая из нее суперскоростной кар? А вдруг он в гараже клепает автомобиль будущего? Или это такая гипербола, а под «быстрой машиной» Пауэлл подразумевает себя? Как бы то ни было, соотечественник и друг Асафы - Усэйн Болт, наверное, после таких заявлений задумается над улучшением скоростных качеств своего гоночного болида. 2. Асафа не злится. Похоже, что в прошлой жизни Пауэлл сделал не так что-то. Теперь его карма напрямую подключена к Усэйну Болту. Казалось, исчезни рекордсмен мира с лица Земли, Асафу просто не о чем будет спрашивать. И в этом блоге тоже не обошлось без дружелюбного пинка. Вопрос: «Вы очень переживали, когда появился Болт и своими сумасшедшими результатами затмил вас?». Ответ: «Мне просто стало грустно». 3. Мотивация Асафы. «Напрягаться на тренировках и соревнованиях меня заставляют моя семья и болельщики. Ведь они становятся счастливыми, когда я выигрываю, а я хочу радовать их. А потом, быть знаменитым чемпионом – это круто». 4. Диета Асафы. «Я особенно не заморачиваюсь на всяких диетах. Единственно, на что обращаю внимание, чтобы в моем рационе было побольше курицы». Мода на кур! После того, как Болт сообщил, что килограммами ест чикен макнаггетс, поклонники его таланта и те, кто решил, что спринтер выдал секрет успеха, взяли штурмом все макдональдсы мира и съели все, имеющее отношение к курам. 5. Эволюция Асафы. Об этом ямаец может говорить до и после каждого старта. У Асафы внутри переключились какие-то шестеренки. Спринтер, обливающийся от волнения потом в финале чемпионата мира, превратился в уверенного в себе спортсмена, который успешно делает вид, что не боится Болта. То, что Пауэлл изменился, не вызывает сомнения. Похоже, к тренировкам тела добавился серьезный аутотренинг. Новая мантра Асафы: я получаю удовольствие от происходящего, я научился расслабляться, я открыт миру, и мир теперь открыт мне. После Осло он сказал: «Я наконец-то вылез из своей раковины. А, может, это была ореховая скорлупа?»
Ерик=)
|
|
|
Медали:
|