[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торты и пирожные
KloseДата: Вторник, 15.03.2011, 19:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Репутация: 3
Статус: Offline
Сладкая колбаска

Ингредиенты

500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)
Рецепт приготовления

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 6604898.jpg (71.3 Kb)


Ерик=)
 

Медали:
За создание сайта За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
KloseДата: Вторник, 15.03.2011, 19:39 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Репутация: 3
Статус: Offline
Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:

1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7562824.jpg (112.1 Kb)


Ерик=)
 

Медали:
За создание сайта За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
KloseДата: Вторник, 15.03.2011, 19:41 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Репутация: 3
Статус: Offline
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты

бисквит:

3 яйца
200 г сахара
150-200 г муки
суфле:

20 г желатина
5-6 апельсинов
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
Рецепт приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого нарезать на кубики.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 5381797.jpg (68.1 Kb)


Ерик=)
 

Медали:
За создание сайта За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
KloseДата: Вторник, 15.03.2011, 19:43 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Репутация: 3
Статус: Offline
Пирожное «Валентинки»

Ингредиенты

бисквит:

3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:

1 белок
50 г сахара
также:

джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Рецепт приготовления

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1671013.jpg (89.3 Kb)


Ерик=)
 

Медали:
За создание сайта За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz