[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины, оладьи
KloseДата: Вторник, 15.03.2011, 19:49 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Репутация: 3
Статус: Offline
Блины

Ингредиенты

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 5960990.jpg (73.5 Kb)


Ерик=)
 

Медали:
За создание сайта За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
KloseДата: Вторник, 15.03.2011, 19:50 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Репутация: 3
Статус: Offline
Блины дрожжевые

Ингредиенты

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Рецепт приготовления

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 5993565.jpg (106.6 Kb)


Ерик=)
 

Медали:
За создание сайта За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
KloseДата: Вторник, 15.03.2011, 19:52 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Репутация: 3
Статус: Offline
Блинный торт

Ингредиенты

10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
Рецепт приготовления

В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло.
Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Я предлагаю очень простую начинку.

Орехи мелко измельчить.
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком.
Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 3769140.jpg (79.8 Kb)


Ерик=)
 

Медали:
За создание сайта За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz